SMART GOVERMENT BERBASIS BACK-END DEVELOPMENT PADA DESA SUKOSARI KIDUL KECAMATAN SUMBERWRINGIN KABUPATEN BONDOWOSO - Arnis budi Susanto; didik pudjo musmedi; fajar destari (VALUE: Journal of Business Studies, 2022)
Pada era digitalisasi perkembangan teknologi Informasi dan komunikasi tidak bisa lagi dipisahkan dalam kegiatan pelayan masyarakat pada segala aspek penting suatu desa bertransformasi menjadi smart village karena mendorong peningkatan aktivitas dan produktivitas ekonomi masyarakat, sehingga tepat jika segala aktivitas desa terintegrasi secara digital. Berdasarkan mapping masalah pada yang diperoleh berdasarkan wawancara dan observasi yang dilakukan makadidapati bahwa terdapat permasalahan yang harus segera dipecahkan