PENGARUH MINAT BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN FISIKA DI ERA PANDEMI - Arni, Kurnia Julianti; Hirjan, Hirjan; Maison, Maison; Kurniawan, Dwi Agus (Jurnal Suluh Pendidikan, 2022)
Penelitian memiliki tujuan untuk melihat terdapat atau tidaknya pengaruh minat belajar siswa pada pelajaran fisika di era pandemi kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan pendekatan metode campuran (mixed method) dengan teknik pengambilan sampling menggunakan teknik pengisian angket. Subjek penelitian sebanyak 23 siswa kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata. Hasil penelitian berdasarkan data kuantitatif yang di analisis menggunakan teknik analisis statistic regresi dengan melakukan uji normalitas dan uji reliabilitas diperoleh nilai r hitung sebesar 0,863. Hal ini berarti bahwa terdapat pengaruh minat belajar siswa pada pelajaran fisika di era pandemi kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata.