PERAN REPURCHASE INTENTION DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP POSITIVE WORD OF MOUTH: STUDI PADA KOSMETIK LOKAL - Thrissya Aprilia Riski; Yaneva Anindita Dwi Cahyaningrum; Rr Dyah Astarini (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kepercayaan konsumen terhadap produk kosmetik lokal akan mempengaruhi niat membeli kembali dan positive WoM intention. Dengan semakin banyaknya merek-merek baru membuat persaingan semakin ketat dan perusahaan berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk dapat dipercaya oleh konsumen. Bagaimana perusahaan dapat menarik konsumen agar konsumen percaya dengan merek tersebut, dengan memberikan kualitas yang baik, aman digunakan dan menyediakan produk yang dibutuhkan dan diinginkan oleh konsumen, maka konsumen akan berniat untuk membeli kembali dan memberikan informasi-informasi yang positif atau merekomendasikan produk ini kepada orang lain. Pengumpulan data menggunakan data primer yang dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online menggunakan google forms. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling kepada 140 responden yang telah percaya kepada produk kosmetik lokal dan sudah pernah membeli sebelumnya. Analisis (SEM) dengan menggunakan program AMOS dan SmartPLS (SPSS). Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif pada brand trust terhadap positive wom intention, terdapat pengaruh positif pada positive wom intention terhadap repurchase intention, terdapat pengaruh positif pada brand trust terhadap repurchase intetion.