PENGARUH INTEGRASI INFORMASI DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN KOLABORATIF TERHADAP KINERJA LAYANAN LOGISTIK PADA PT. WAHANA LOGISTIK - Evan Akbar; Dorina Widowati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
PT. Wahana Logistik bertujuan membangun hubungan jangka panjang dengan semua pelanggan dan memberikan kepuasan kepada pelanggan melalui keunggulan pekerjaan, agar tercapainya keunggulan pekerjaan dibutuhkan kepemimpinan yang dapat memberikan dampak kepada karyawan sehingga karyawan yang memiliki integritas dalam bekerja. Maka penting bagi PT. Wahana Logistik Persada untuk meningkatkan Kinerja Layanan Logistik menjadi lebih baik lagi. Menurut Lai et al., (2020) dalam meningkatkan Kinerja Layanan Logistik dipengaruhi oleh Integrasi Informasi Internal, Integrasi Informasi External dan Pengambilan Keputusan Kolaboratif.Penelitian ini berjudul pengaruh integrasi informasi dan pengambilan keputusan kolaboratif terhadap kinerja layanan logistik pada PT Wahana Logistik. Data yang digunakan dalam penelitan ini adalah karyawan PT Wahana Logistik. Jumlah data yang diambil pada penelitian ini terdapat 180 sampel. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Integrasi Informasi. Variabel dependennya adalah Pengambilan Keputusan Kolaboratif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif Integrasi Informasi Internal, Integrasi Informasi External, Pengambilan Keputusan Kolaboratif terhadap Kinerja Layanan Logistik