PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE DAN MEDIA EXPOSURE TERHADAP CARBON EMISSION DISCLOSURE DENGAN KINERJA LINGKUNGAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - IKE AMELIA NURJANAH; Vinola Herawaty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Corporate Governance dan Media Exposure Terhadap Carbon Emission Disclosure Dengan Kinerja Lingkungan Sebagai Variabel Moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan sektor consumer non cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-202. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS (Software Product and Service Solution) versi 25.0 dalam melakukan pengolahan data. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Variabel Corporate Governance tidak berpengaruh terhadap variabel Carbon Emission Disclosure, Variable Media Exposure berpengaruh positif terhadap Carbon Emission Disclosure, Kinerja Lingkungan tidak memperkuat Variable Corporate Governance terhadap Carbon Emission Disclosure dimoderasi, Kinerja Lingkungan memperkuat Variable Media Exposure berpengaruh positif terhadap Carbon Emission Disclosure.