PENGARUH KOMISARIS INDEPENDEN, KOMITE AUDIT, DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2020 - Kinanti Sonia; Nazmel Nazir (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui tentang pengaruh komisaris independen, komitte audit, dan financial distress terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate tahun periode 2018 – 2020. Sampel entitas yag digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 dengan tahun observasi 3 tahun sehingga jumlah sampel adalah sebanyak 120 sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa komisaris independen berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Dan financial distress berpegaruh terhadap integritas laporan keuangan.