DAMPAK PANDEMI COVID 19 TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Annisa Zahra Kirana Putri; Deliza Henny (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini tujuannya guna menguji pengaruh COVID-19 kepada performa keuangan melalui rasio net profit margin, return on asset, current ratio, debt to asset ratio, debt to equity ratio, serta total asset turnover. Populasi penelitian ini yakni perusahaan sektor industri serta energi ada pada list Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 hingga 2021. Penelitian ini memakai 85 perusahaan sebagai sampel. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling serta pengujian hipotesis mengggunakan wilcoxon signed rank test. Hasil penelitian membuktikan: Covid – 19 bukan berpengaruh dalam kinerja keuangan perusahaan yang terukur dalam : Net Profit Margin, Return on Asse serta Debt to Equity Ratio. Covid – 19 berdampak dalam kinerja keuangan perusahaan yang terukur dalam : Current Ratio, Debt to Asset Ratio dan Total Asset Turnover