PERANAN PEMAHAMAN E-COMMERCE, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN ILMU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI UNTUK BERWIRAUSAHA - Kamila Sahda Nuriah; Sekar Mayangsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana E-Commerce, Sistem Informasi Akuntansi, dan Ilmu Kewirausahaan terhubung dengan minat mahasiswa untuk terlibat dalam bisnis. Pengambilan sampel purposive adalah teknik pengambilan sampel yang digunakan, dan ini memerlukan mahasiswa jurusan akuntansi yang telah mengikuti perkuliahan Sistem Informasi Akuntansi dan Kewirausahaan. Terdapat 130 responden dari perguruan tinggi yang tersebar di Indonesia. Teknik pengumpulan data melalui penyampaian angket menggunakan google forms yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya.  Dengan menggunakan SPSS versi 24, data dianalisis menggunakan uji hipotesis dan koefisien determinasi. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman e-commerce, ilmu kewirausahaan, dan SIA memiliki dampak positif terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha.