PENGARUH STOCK SPLIT DAN STOCK SPLIT DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN GO PUBLIC - Dhiyah Dwi Permatasari; Harti Budi Yanti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana stock split dan volume perdagangan saham mempengaruhi return saham. Pemecahan saham dan volume perdagangan saham merupakan variabel bebas, sedangkan return saham merupakan variabel terikat. 14 dari 31 perusahaan yang berpengalaman pada tahun 2018–2021 memenuhi kriteria pengambilan sampel dalam penelitian ini karena menggunakan teknik purposive sampling. Setelah data terkumpul, dilakukan pengujian hipotesis. Menurut temuan penelitian, pemecahan saham memiliki dampak negatif terhadap return saham sedangkan volume perdagangan saham memiliki dampak positif. Abstract: The purpose of this research was to ascertain how stock splits and trading volume activity affected stock returns. The dependent variable is stock returns, while the independent variables are trading volume activity and stock splits. As 14 of the 31 companies undertaking stock splits in 2018–2021 fit the sampling criteria, this study's purposive sampling methodology was used to choose the sample. Following receipt of the acquired data, hypothesis testing is carried out. In light of these data, it can be said that stock splits have a negative impact on stock returns, while trading volume activity has a favorable impact..