PENGARUH GREEN SUPPLY CHAIN DAN INOVASI TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA OPERASIONAL - Regina Ana Tasia Regina; Hasnawati Hasnawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green supply chain management terhadap kinerja perusahaan yang dimediasi oleh inovasi teknologi. Green supply chain management mengintegrasikan antara manajemen rantai pasokan dengan dengan manajemen lingkungan, sehingga penting dilakukan agar dapat mengurangi dampak lingkungan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Persahaan yang di survei adalah pabrik roti, pabrik minyak, pabrik air, pabrik rinso, pabrik plastic, pabrik batu baterai, pabrik mobil,pabrik korek api, pabrik garmen, produsen mesin diesel, dan pabrik komestik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi hubungan dengan pemasok, hubungan dengan pelanggan, tingkat berbagi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini juga mampu membuktikan bahwa inovasi teknologi dapat memediasi hubungan antara Green Supply Chain Management dengan kinerja perusahaan. terhadap kinerja perusahaan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan , hubungan dengan pelanggan terhadap kinerja perusahaan dapat disimpulkan bahwa hasil yang di dapatkan adalah berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan , tingkat berbagi informasi terhadap kinerja perusahaan dapat disimpulkan bahwa hasil yang di dapatkan adalah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.