PENGARUH PENGUNGKAPAN ERM, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Fariska Maharani; Sekar Mayangsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengungkapan Manajemen Risiko Perusahaan, Kepemilikan Institusional, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Material Dasar yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penyelidikan ini, pengambilan sampel yang disengaja digunakan. 40 perusahaan terkait bahan baku yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara 2017 dan 2020 menjadi sampel penelitian. Analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data kuantitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa sementara Pengungkapan Manajemen Risiko Perusahaan dan profitabilitas yang dinilai oleh Return On Equity memiliki dampak positif yang cukup besar terhadap nilai perusahaan, kepemilikan institusional tidak memiliki dampak yang terlihat.