PENGARUH MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DIMODERASI DENGAN TEKNOLOGI - Ismi Suci Cahyani; Yuswar Zainul Basri (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji tentang pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dimoderasi dengan teknologi. Metode penelitian menggunakan survey dengan pendekatan kuantitatif. Kuesioner atau angket dalam bentuk skala Likert sebagai teknik pengumpulan data. Wajib pajak orang pribadi yang berdomisili di Kota Tangerang menjadi populasi bagi penelitian ini. Sampel ditentukan menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 110 wajib pajak. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas yaitu modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Sedangkan Teknologi sebagai variabel moderasi tidak dapat memoderasi pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.