PENGARUH CASH HOLDING, INCOME TAX DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP PRAKTIK PERATAAN LABA PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2021 - Diliana Dwi Wulan Septyorini; Sofie Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh cash holding, income tax dan kualitas audit terhadap praktik perataan laba. Data didapat melaui web bursa efek Indonesia populasi dan sampel yaitu sebanyak 147 sampel dari data perusahaan sektor infrastruktur yang terdaftar di BEI tahun 2019 sampai tahun 2021 dan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Hasil dari pengujian hipotesis penelitian ini adalah cash holding memiliki pengaruh positif signifikan dan kualitas audit memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap praktik perataan laba. Sedangkan income tax dinyatakan tidak berpengaruh terhadap praktik perataan laba.