Mrs Perancangan Program Inventory Barang Bangunan Berbasis Web - Nurul Afni; Anus Wuryanto; Indhah Pujihastuti (Journal of Students‘ Research in Computer Science, 2022)
TB. Barokah Jaya Group is a business engaged in trading with its operational activities selling building goods. Inventory of goods plays a very important role in managing the inventory of goods in the warehouse, has problems in managing inventory because it is still using a manual system. Often occurs when checking goods and errors in recording incoming and outgoing goods reports. We need a web-based application as a solution to existing problems using the PHP programming language and codeigniter as a framework. To run the web server the author uses XAMPP. As a result, store owners can check the availability of goods without having to go to the warehouse and manage incoming and outgoing goods by inputting goods data into the application that the author made, so that the results obtained are faster and more accurate. Keywords: Goods Inventory, System, Web-based   AbstrakTB. Barokah Jaya Group merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang perdagangan dengan kegiatan operasionalnya menjual barang-barang bangunan. Inventory barang berperan sangat penting dalam pengelolaan persediaan barang yang ada di gudang, memiliki masalah dalam pengelolaan persediaan barang karena masih menggunakan sistem manual. Sering terjadi saat pengecekan barang serta kekeliruan pencatatan laporan barang masuk maupun keluar. Perlu suatu Aplikasi berbasis web sebagai solusi dari permasalahan yang ada dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan codeigniter sebagai framework. Untuk menjalankan web server peneliti menggunakan XAMPP. Hasilnya, pemilik toko bisa mengecek ketersediaan barang tanpa harus pergi ke gudang serta mengelola barang masuk maupun keluar dengan menginputkan data barang ke dalam aplikasi yang peneliti buat, sehingga hasil yang didapatkan lebih cepat dan akurat. Kata kunci: Inventory Barang, Sistem, Web