Pengaruh Kualitas Pelayanan Food Delivery pada Gojek terhadap Kepua-san Pelanggan Studi pada Mahasiswa Institut Stiami - Resista Vikaliana; Widya Hastri Astusti; Siti Nurhasanah; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2022)
Fitur GoFood yang disediakan oleh Go-jek adalah layanan pesan-antar (delivery) yang disediakan Go-jek untuk membelikan dan mengantarkan makanan kepada penggunanya. Go-jek dengan persaiangan yang ketat terutama dengan pesaing terkuatnya yaitu Grab-food memiliki kelebihan seperti kelengkapan jenis restoran yang tersedia dibanding applikasi lainnya atau serupa. Keberhasilan GoJek dalam memberikan layanan pesan antar makanan terbilang sukses dengan jumlah konsumen dan patner pemilik usaha yang terbilang banyak. Kualitas pelayanan menjadi salah satu unsur terpenting untuk memperoleh kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi adalah mahasiswa pengguna aplikasi Go-food pada Go-jek di Institut Stiami Kampus Bekasi B yang menggunakan aplikasi Go-food pada Go-jek. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang, kemudian data diolah dengan menggunakan alat uji analisis statistik SPSS 21. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengaruh kualitas pelayanan food delivery pada Gojek terhadap kepuasan pelanggan dari Mahasiswa Institut Stiami Kampus Bekasi B. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan food delivery pada Gojek terhadap kepuasan pelanggan dari Mahasiswa Institut Stiami Kampus Bekasi B sebesar 70,0%.