Implementasi Sistem Informasi Taman Bacaan Masyarakat Di Wilayah Kelurahan Kalideres Jakarta Barat Berbasis Online - Sugiyono; Awaludin; Oktasyari; Josua Pangaribuan; Mili Ruswandi (Publikasi Pengabdian Masyarakat Komputer dan Teknologi (PUNDIMASKOT), 2022)
Berdasarkan observasi yang dilakukan oleh Mahasiswa STIKOM CKI di Taman bacaan masyarakat kampung kojan, masalah yang ditemukan diantaranya kurangnya buku dan alat tulis pada taman bacaan masyarakat sehingga anak-anak yg ada pada taman bacaan tersebut hanya menggunakan alat tulis seadanya untuk menampilkan hasil kreasinya. Penelitian ini bertujuan untuk. Mengembangkan pembalajaran yg ada pada taman bacaan sehingga tidak berkurang nya sarana untuk belajar anak-anak masyarakat kampung kojan, mempermudah pendonasi buku, alat tulis untuk mengetahui tingkat donasi buku sehingga lebih mudah untuk di donasi kan langsung ke taman bacaan masyarakat lazuardi. Pengambilan data dilakukan menggunakan tingkat penelitian buku yg di donasikan ke taman bacaan masyarakat lazuardi Kampung Kojan dengan menggunakan Pengambilan Sampel buku yg sudah ada pada taman bacaan masyarakat lazuardi. Instrumen yang digunakan untuk menilai kelayakan Webmeliputi lembar penilaian oleh ahli materi dan lembar penilaian berupa angket respon anak-anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: penelitian pengembangan ini menghasilkan produk berupa Web untuk mengumpulkan dan menerima suatu donasi buku atau kunjungan yang ada pada taman bacaan masyarakat lazuardi, Web layak digunakan setelah dilakukan pengujian kepada ahli materi dengan hasil persentase sebesar 92,85% yang dikategorikan sangat layak.