Implementasi sistem pendeteksi banjir di Kp.Kojan RW 06 Kalideres Jakarta Barat berbasis internet of things - Wahyu Saputro; Sugeng; Paisal Anwar; Anan Supriyatna; Sigit Iswanto (Publikasi Pengabdian Masyarakat Komputer dan Teknologi (PUNDIMASKOT), 2022)
Di era perkembangan teknologi seperti sekarang, masyarakat banyak yang sudah memanfaatkan teknologi dalam kegiatannya sehari-hari. Perkembangan teknologi saat ini sangatlah pesat. Kemajuan teknologi kini memicu pola pikir manusia untuk dapat menciptakan inovasi-inovasi untuk memudahkan pekerjaan demi kinerja yang lebih baik. Pada saat ini telah dikembangkan sistem Internet of Things yang lebih memudahkan manusia untuk mengakses perangkat-perangkat elektronik melalui jaringan internet. Internet of Things  dapat di implementasikan dalam hal apa saja, salah satunya bisa di buat alat pendeteksi banjir. untuk itu kami membuat prototipe menggunakan Blynk berbasis NodeMCU agar warga dapat memonitoring ketinggian air sungai, sehingga dapat mengungsi terlebih dahulu ketika ketinggian air akan memasuki status berbahaya.