Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SMK Bina Nusa Mandiri - Hendro Prasetyono; Iin Asikin (Publikasi Pengabdian Masyarakat Komputer dan Teknologi (PUNDIMASKOT), 2022)
Tuntutan untuk kemampuan menulis karya tulis ilmiah bagi para guru saat yang dihasilkan para guru masih sangat sedikit dan terbatas. Terdapat berbagai faktor yang mungkin menyebabkan kondisi tersebut. Salah satu faktor yang menghambat dalam penulisan karya ilmiah ini adalah penguasaan teknologi informasi dan juga kesejahteraan guru yang masih rendah, di samping kemauan dan kemampuan menulis guru yang juga masih harus ditingkatkan. Ruang lingkup pelaksanaan kegiatan ini, meliputi pelatihan kepada seluruh guru di SMK Bina Nusa Mandiri dengan topik penulisan karya ilmiah bagi guru. Solusi yang ditawarkan adalah Memberikan pelatihan menemukan, menggali dan mengeksplorasi ide penulisan sesuai dengan kompetensi dan bidang mata pelajaran yang diajarkan oleh setiap guru; Memberikan pelatihan cara penulisan artikel karya ilmiah yang baik dan benar; Memberikan pelatihan cara mencari dan menerbitkan artikel karya ilmiah pada jurnal ilmiah nasional atau surat kabar nasional yang tepat. Sasaran kegiatan ini adalah seluruh guru di SMK Bina Nusa Mandiri, baik guru mata pelajaran produktif maupun non produktif yang berjumlah 22 orang.