PENGARUH INSENTIF, KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. KARYA MINA PUTRA DIVISI KAYU KABUPATEN REMBANG - Elly Rahmawati; Muhammad Tahwin; Muhammad Asrori; Agustina Widodo; Ming Ming Lukiarti (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh insentif, keselamatan kerja dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Karya Mina Putra Divisi Kayu Kabupaten Rembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan metode cluster random sampling. Teknik pengumpulan data dengan cara mendistribusikan kuesioner pada 100 responden karyawan bagian produksi PT. Karya Mina Putra Divisi Kayu Kabupaten Rembang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan insentif dan kesehatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Karya Mina Putra Divisi Kayu Kabupaten Rembang. Adapun keselamatan kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Karya Mina Putra Divisi Kayu Kabupaten Rembang. Hasil uji determinasi menunjukkan insentif, keselamatan kerja dan kesehatan kerja dapat menjelaskan variasi variabel kinerja karyawan sebesar 32,3%, adapun sisanya sebesar 67,7% dijelaskan faktor lain di luar model penelitian.Kata Kunci:   Insentif, Keselamatan Kerja, Kesehatan Kerja dan Kinerja Karyawan.