Belajar Membangun Layanan Registrasi Online Berbasis Chatbot Wa Dengan Javascript,Php,Mysql dan WA Gateway - Ahir Yugo Nugroho Harahap; Adnan Buyung Nasution (Publikasi Pengabdian Masyarakat Komputer dan Teknologi (PUNDIMASKOT), 2022)
Didalam proses penjualan secara online kita harus membutuhkan sesuatu yang baru agar sistem penjualan kita bisa lebih efisein dalam melakukan sebuah transaksi atau pemesanan produk yang kita jual sehingga kita harus memiliki sistem yang baru untuk mempermudah kita dalam melakukan penjualan dan pemesanan yang dimana kita harus merubah sistem penjualan yang hanya bisa di buka melalui website sekarang sistem penjualan kita rubah sistem chatbot yang dimana kita hanya pesan melalui watshap. Chatbot adalah sebuah program buatan berbasis Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan, yang dapat mensimulasikan percakapan atau obrolan dengan pengguna lain layaknya manusia melalui aplikasi pesan, situs web, aplikasi seluler, atau melalui telepon. Chatbot disini berfungsi sebagai media kita dalam melakukan kegiatan penjualan ataupun hanya sekedar registrasi di karenakan sipenjual tidak perlu harus stay 24 jam di dalam sebuah aplikasi karena sudah robot yang berkomunikasi sama pembeli ataupun kastomer.nah untuk membuat aplikasi itu kita membutuhkan sebuah software seperti dremweaver dan xampp dan bahasa pemrogaraman yang kita butuhkan adalah php,javascript.