PELATIHAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS SYARIAH BAGI KELOMPOK USAHA PERCETAKAN AUFA CREATIVE MEDIA DESA REJOSARI KECAMATAN DAWE,KABUPATEN KUDUS - Ulva Rizky Mulyani; Diah Ayu Susanti; Ahmad Nilnal Munachifdlil Ula (Buletin Abdi Masyarakat, 2022)
Kegiatan pelatihan laporan keuangan berbasis Syariah bagi kelompok usaha percetakan Aufa Desa Rejosari untuk dapat membuat laporan keuangan syariah hal ini bertujuan untuk melatih para generasi muda yang telah memiliki usaha dalam mempersiapkan dan memperbaiki dalam membuat laporan keuangan syariah. Dengan diselenggarakannya pengabdian ini dapat memberikan kontribusi kepada mitra dan membantu memberikan pengetahuan, pemahaman, dan kemampuan mitra dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan perkembangan bisnis yang berbasis syariah, menuntut pula perkembangan pencatatan atas akuntansi dan laporan keuangan syariah. Agar informasi keuangan yang benar, jujur dan adil, meningkatkan kesadaran di kalangan intelektual muslim akan perlunya pengetahuan akuntansi yang Islami sehingga dapat mendukung kegiatan yang mitra jalankan dengan efisien dan efektif dengan basis syariah.     Kata Kunci : Laporan keuangan,Syariah,UMKM