Pelatihan pendirian koperasi di BKM Kelurahan Bedahan Sawangan Depok - Mirna Herawati; Fadjriah Hapsari; Andri Suryana; Siti Wahyuni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JPMEMA), 2022)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat akan memberikan penyuluhan kepada masyarakat Desa bedahan Sawangan Kota Depok tentang pendidikan dan pelatihan koperasi bagi usaha kecil dan menengah. Ini akan menjadi layanan yang kaya dan terperinci yang akan membantu penduduk desa lebih memahami topik ini. Pengabdian ini disampaikan melalui tutorial yang menjelaskan apa itu koperasi, keuntungan memiliki koperasi, macam-macam koperasi, dan cara mendirikan koperasi. Acara pengabdian masyarakat ini diadakan di BKM Desa Bedahan di Sawangan, Kota Depok. Hasil Pengabdian Masyarakat ini menyarankan agar pelatihan dan pendidikan dasar koperasi bagi Usaha Kecil dan Menengah dapat memperdalam pemahaman tentang apa itu koperasi, jenis-jenis koperasi yang ada, dan bagaimana cara mendirikan koperasi. Kegiatan pengabdian masyarakat Bedahan Salangan Depok berimplikasi pada kesadaran warga desa akan pentingnya koperasi bagi masyarakat kecil, khususnya bagi mereka yang ingin memulai usaha.