Pengaruh Kerjasama Tim dan Efikasi Diri terhadap Kinerja Guru SMP Negeri di Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Ajaran 2020/2021 - Sahat T Simorangkir (Formosa Journal of Science and Technology, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara komprehensif pengaruh kinerja dalam desain pekerjaan dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja guru SMP Negeri di Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Timur. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi partisipan, dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan analisis jalur. Analisis dan interpretasi data menunjukkan bahwa (1) Kerja sama tim berpengaruh positif langsung terhadap prestasi kerja, (2) kerja sama tim berpengaruh langsung positif terhadap efikasi diri, (3) efikasi diri berpengaruh langsung positif terhadap prestasi kerja. Berdasarkan temuan di atas, dapat disimpulkan bahwa kinerja guru dapat ditingkatkan dengan meningkatkan kerja tim dan meningkatkan efikasi diri.