Analisis Nilai Hasil terhadap Waktu pada Proyek Konstruksi Gedung Bertingkat Tinggi - Aaron Mahulae; Edison H Manurung; Abdul Mubarok (Formosa Journal of Science and Technology, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana menggunakan analisis nilai yang diperoleh (EVA) bekerja dalam memperkirakan waktu penyelesaian untuk penyelesaian proyek mingguan. Metode yang digunakan selama penelitian adalah deskriptif kualitatif, durasi proyek adalah 36 minggu. Pada penelitian ini waktue penyelesaian proyek tidak sesuaie dengan jadwal proyek awal, antara 1-12 minggu, proyek selesai lebih awal dari proyek semula. Dari minggu ke-13 sampai dengan minggu ke-35 proyek, terjadi keterlambatane jadwal proyek awal dan evaluasi kinerja proyek kurang baik, sehingga rencana pembangunan tertunda. Pada periode minggu 1 sampai minggu 35 pelaksanaan proyek, terdapat kesenjangan antara perencanaan proyek dan pelaksanaan proyek, dan pada minggu 13, waktu penyelesaian proyek adalah 103 hari setelah proyek awal.