Pengaruh Pengetahuan, Pengalaman, Dan Profesionalisme Terhadap Kualitas Audit Pada Kanwil DJP Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara Dan KPP Madya Makassar - Kumalasari, Iga; Mursalim, Mursalim; Su'un, Muh. (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2020)
Auditor berwenang melakukan pemeriksaan untuk menguji kepatuhan pemenuhan kewajiban perpajakan Wajib Pajak dan untuk tujuan lain dalam rangka melaksanakan ketentuan peraturan perundang-undangan perpajakan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Populasi dalam penelitian ini adalah Kantor Pajak yang ada di kota Makassar yaitu Kantor Wilayah DJP Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara dan Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar. Penentuan sampel penelitian berdasarkan metode teknik sensus dengan jumlah sampel sebanyak 60. Data yang digunakan dalam penelitian merupakan data primer yang dikumpulkan dengan metode kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda untuk hipotesis Pengetahuan, Pengalaman, dan Profesionalisme. Hasil penelitian dengan analisis regresi linier bergandamenunjukkan bahwa Pengetahuan dan Profesionalisme berpengaruh positif terhadap kualitas audit dan Pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. The auditor has the authority to conduct audits to test compliance and tax obligations of tax payers and for other purposes in implementing the provisions of tax laws and regulations. This research is a quantitative research with a descriptive analytic approach. The population in this research is a Tax Office located in Makassar City which is South, West, Southeast Sulawesi Regional Tax Office of Directorate General of Taxesand Makassar Medium Tax Office. The determination of the research sample was based on the census technique method with a total sample size of 60. Data analysis is using that used in this study is primary data which gathered with questionnaire method. The data analysis used multiple linear regression analysis for the Knowledge, Experience, and Profesionalism hypothesis. The results of the study with multiple linear regression analysis shows that Knowledge and Profesionalism have a positive effect on Audit Quality and Experience have no effect on Audit Quality.