Penyajian Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor 71 Tahun 2010 Pada Inspektorat Kabupaten Enrekang - Kusuma, Andry; Mus, Rahman; Lannai, Darwis (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2020)
Penyajian Laporan Keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor 71 Tahun 2010 Pada Inspektorat Kabupaten Enrekang. (dibimbing oleh dan Abdul Rahman Mus dan Darwis Lannai). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penyajian laporan keuangan Inspektorat Kab. Enrekang telah sesuai dengan SAP. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu laporan keuangan Inspektorat Kabupaten Enrekang tahun 2019. Data diperoleh dengan melakukan dokumentansi dan wawancara. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa laporan keuangan Inspektorat Kabupaten Enrekang telah menerapkan PP nomor 71 tahun 2010 tentang Standar Akuntansi Pemerintahan