Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Audit Judgment Studi Empiris Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Soppeng - asnawi, ahmad; Amiruddin, Amiruddin; Nurwanah, Nurwanah (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris keahlian auditor, tekanan anggaran waktu dan kompleksitas tugas terhadap audit judgment pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Soppeng. Data penelitian ini diperoleh dari para APIP Inspektorat Daerah Kabupaten Soppeng yang bersedia menjadi responden.Penelitian ini menggunakan data primer. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik sampling sensus yang dimana peneliti mengambil seluruh sampel yang berada dalam populasi. Metode uji yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keahlian auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment. Kemudian variabel tekanan anggaran waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment. Dan variabel kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment.