Pengaruh Integritas, Independensi, Akuntabilitas dan Kompetensi Terhadap Kualitas Kinerja Auditor Di Kantor Inspektorat Kota Tarakan - Basri, Yusriadi Hasan; Mursalim, Mursalim; Julianty Sidik Tjan (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai Pengaruh Integritas, Independensi, Akuntabilitas dan Kompetensi Terhadap Kualitas Kinerja Auditor. Penelitian ini bersifat Kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori atribusi, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Variabel penelitian ini meliputi Independensi, Integritas, Akuntabiliitas dan Kompetensi terhadap Kualitas Kinerja Auditor. Data yang digunakan adalah jenis data primer hasil pembagian kuesioner. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan Regresi linear berganda berbantuan SPSS 16, 20, 21 untuk analisis data. Selain itu dalam menjaga kualitas data penelitian, penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja auditor, Independensi berpengarih positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja auditor, Akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja auditor. Dan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja auditor.