Pengaruh Remunerasi, Partisipasi Anggaran dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian Dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) Kabupaten Pinrang - Nurfadillah, Nurfadillah; Mursalim, Mursalim; Sidik Tjan, Julianty (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh remunerasi, partisipasi dan employee engagement terhadap kinerja pegawai di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) di Kabupaten Pinrang. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan jumlah responden yang digunakan sebagai sampel sebanyak 40 responden melalui pembagian kuesioner Data tersebut di uji dan dianalisis dengan menggunakan program SPSS 24 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah; (2) partisipasi anggaran berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadadap kinerja pegawai Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah; (3) employee engagement berpengaruh positif dan siginfikan terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah