Pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan, Dan Kepuasaan Wajib Pajak Pada Penerapan Sistem E-Filling Terhadap Kepatuhan Pelaporan SPT Tahunan - La'ode, Hermanto; Abdul Rahman Mus; Darwis Lannai (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kebermanfaatan, kemudahan dan kepuasan wajin pajak terhadap kepatuhan pelaporan SPT pada KPP Pratama Makassar Selatan. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari wajib pajak yang terdaftar pada KPP Pratama Makassar Selatan yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 100 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variable pengaruh persepsi kebermanfaatan, kemudahan dan kepuasan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan pelaporan SPT.