Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan di Kota Makassar - Garini, Ardhiah; Mas'ud, Masdar; Pryiadi, Annas (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap pegawai kantor kelurahan di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian adalah pegawai yang berstatus PNS pada kantor kelurahandi Kota Makassar. Tehnik analisis data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor kelurahan di Kota Makassar