Analisis Kepatuhan Wajib Pajak Kaitannya dengan Pemberian Insentif Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 25 pada Masa Pandemi Covid-19 di KPP Pratama Makassar Selatan” - Luthfiyyah, Luthfiyyah; Mus, Abdul Rahman; Su'un, Muhammad (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji dan menganalisis kepatuhan Wajib Pajak Kaitannya dengan Pemberian Insentif Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 25 pada Masa Pandemi Covid-19 di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Selatan. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari Tim E-Riset Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Selatan. Data dianalisis melalui program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat perbedaan kepatuhan membayarkan pajak sebelum dan saat pemberian insentif pajak PPh Pasal 25 di masa pandemi Covid – 19. (2) Terdapat perbedaan kepatuhan melaporkan SPT Masa PPh Pasal 25 sebelum dan saat pemberian insentif pajak di masa Covid-19.