Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Kompensasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di Rumah Sakit Mutiara Sorong - Ilham, Gagana Ghifary; Lantara, Niniek F.; Arfah, Aryati (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kinerja saat ini pada Karyawan Rumah Sakit Mutiara Sorong dengan judul Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan Pada Karyawan Rumah Sakit Mutiara Sorong. Adapun untuk variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Budaya organisasi (X1), Motivasi (X2), Kompensasi (X3), dan Gaya kepemimpinan (X4), serta kinerja (Y). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Atribusi. Untuk sampel dalam penelitian ini sebanyak 47 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Rumah Sakit Mutiara Sorong, kecuali dokter. Untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Sedangkan untuk metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji validitas data, uji reliabilitas data, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji pengaruh simultan (uji F), uji pengaruh parsial (t) dan uji determinasi simultan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) budaya organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Mutiara Sorong. (2) Motivasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Mutiara Sorong. (3) Kompensasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Mutiara Sorong. (4) Gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja Rumah Sakit Mutiara Sorong.