Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Motivasi, dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Pratiwi Babo, Triana; Nurnajamuddin, Mahfud; Arifin, Zaenal (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja, motivasi kerja dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai, serta untuk menganalisis variabel yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dengan mengambil populasi yakni pegawai Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah provinsi Sulawesi Selatan, dengan teknik analisis data mengguna-kan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa kepemimpinan dengan regresi sebesar -0,209 artinya berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja dengan regresi 0,373 yang berarti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja dengan regresi sebesar 0,382 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan teknologi informasi dengan regresi sebesar 0,551 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan variabel yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan adalah teknologi informasi.