PENGENALAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN CITRA DIGITAL (DIGITAL IMAGE PROCESSING) UNTUK SANTRI DI RAHMATAN LIL’ALAMIN INTERNATIONAL ISLAMIC BOARDING SCHOOL - Yuhandri Yuhandri; Agung Ramadhanu; Hadi Syahputra (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengolahan Citra Digital merupakan salah satu mata pelajaran produktif pada bidang kompetensi Multimedia. Pengembangan pembelajaran pengolahan citra menggunakan Multimedia Interaktif. Media ini menggunakan aspek multimedia memberi potensi agar pengguna dapat melihat, mendengar dan berinteraksi dengan pesan yang disampaikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengenalkan pembelajaran pengolahan citra digital di Rahmatan Lil ‘Alamin International Islamic Boarding School dengan mengembangkan aplikasi Multimedia Pembelajaran Interaktif agar peserta didik dapat mengenal konsep pengolahan citra digital untuk diterapkan dalam berbagai bidang desain dan juga pengolah visual data informasi multimedia.