PELATIHAN MAIL MERGE SECARA OTOMATIS PADA ANGGOTA KARANG TARUNA PASAR LAMA - Ibrahim Ibrahim; Ihsanul Fikri; Hidayatul Rahman; Ahmadi Ahmadi; Sefto Pratama (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mempunyai peran yang sangat penting dalam kehidupan kita, baik secara personal maupun secara berorganisasi. Seperti halnya dalam sebuah organisasi atau instansi pemeritahan atau pendidikan, pastinya tidak asing lagi dengan proses surat- menyurat dan disposisi yang merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam Pembuatan sehari- harinya. Namun adakalanya sebuah instansi masih mengalami kendala pada saat pembuatan surat kegiatan yang akan disebarluaskan kepada penerimanya. Salah satunya Karang Taruna Pasar Lama yang berlokasi di kantor Kelurahan Pasar Lama Jl. S.parman Belakang Rumah sakit Islam Banjarmasin Kec. Banjarmasin Tengah mengalami kendala tersebut dalam pembuatan surat kegiatan. Mail Merge adalah alat yang berguna yang memungkinkan untuk menghasilkan beberapa surat, label, amplop, tag nama, dan lainnya menggunakan informasi yang disimpan dalam daftar, database, atau spreadsheet. Oleh sebab itu pengabdian kepada masyarakat ini menerapkan pemanfaatan mail merge secara otomatis supaya dapat meningkatkan efektifitas dalam pembuatan surat kegiatan di karang taruna pasar lama.