PELATIHAN KONTEN DIGITAL MARKETING PADA USAHA CATERING ABIZAH - Arman Arman; Irninthya Nanda Pratami Irwan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk menjadi salah satu bentuk pola terintegrasi antara mitra dengan pihak universitas maupun masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Pola kerjasama akan terjalin dengan pihak universitas diuntungkan dengan adanya pelatihan pembuatan konten digital marketing.). Kegiatan PKM ini merupakan pelatihan keterampilan pengelolaan usaha berbasis digital, dimana diharapkan memberikan tambahan pengetahuan baru bagi mitra dalam meningkatkan keterampilan, kualitas, dan produktivitas. Khalayak sasaran yaitu mitra kegiatan PKM adalah Catering Abizah yang berlokasi di Kabupaten Soppeng,Sulawesi Selatan. Pada mitra kegiatan permasalahan mitra meliputi : 1) Manajemen usaha yang belum berjalan maksimal.2) Persaingan Usaha yang sejenis,3) Proses Pemasaran masih secara langsung,dan 4)Belum adanya konten yang menarik pada kegiatan pemasaran. Solusi yang ditawarkan melalui pelatihan pembutan konten Digital Marketing yang telah dilaksanakan pada Bulan Februari 2022, melalui tahapan meliputi sosialisasi kegiatan, penyuluhan, pendampingan pembuatan konten promosi yang bersifat digital