PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWER POINT DENGAN MEMANFAATKAN HYPERLINK - Elly Agustina Julisawati; Fitri Sjafrina; Hurnaningsih Hurnaningsih; Agustina Nicke kakiyai; Wigiyanti Wigiyanti; Kokoy Rokoyah; Fahira Galuh Pangestu Warsito (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Sekolah memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensinya semaksimal mungkin. Sekolah memegang peranan penting dalam mengembangkan bakat, minat, dan kepribadian siswa, khususnya pada pendidikan dasar. Mereka harus mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini, sehingga anak-anak dapat belajar dengan cepat dan beradaptasi dengan lingkungannya. Kekurangan dari sekolah ini adalah guru masih mengandalkan model pengajaran ceramah dan terbatas dalam penggunaan media dalam pembelajarannya. Program kemitraan masyarakat ini dirancang untuk membantu guru lebih mudah dalam menyajikan pembelajaran sains, dan untuk meningkatkan keterampilan siswa. Metode pelatihan bagi guru SDS Budi Harapan adalah dengan mengajarkan cara membuat media. SDS Budi Harapan adalah program kemitraan masyarakat yang berlokasi di Jakarta Timur. Tujuannya adalah untuk memiliki guru yang terampil dalam menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi.