MEWUJUDKAN JIWA KEPEMIMPINAN MAHASISWA IPPELMAS-ACEH BARAT DEMI LEMBAGA YANG MENJUNJUNG TINGGI MORALITAS - Yoyon Safrianto; Saiful Badli; Alisman Alisman (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini merupakan pengabdian masyarakat yang dilakukan pada salah-satu kegaiatan mahasiwa yaitu latihan kepemimpinan mahasiswa Ippelmas (LKMI)-I Ippelmas Aceh Barat. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar mengembangkan jiwa kepemimpinan mahasiswa dan mengasah soft skill dan hard skill di bidang kepemimpinan. Sehingga dapat meningkatkan semangat jiwa kepemimpinan mahasiswa hingga bermanfaat bagi agama, bangsa, dan Negara Indonesia. Dalam proses pelatihan ini mahasiswa dan mahasiswi diperlukan pemberian motivasi dalam pengembangan jiwa kepemimpinan mahasiswa dan mahasiswi, agar tumbuh rasa percaya diri dan rasa tanggungjawab dalam berorganisasi, baik di dalam dunia kerja maupun dimana mahasiswa dan mahasiswi tersebut berada.