PELATIHAN PEMBUATAN DAFTAR PUSTAKA DENGAN MENDELEY BAGI MAHASISWA, SMA SEDERAJAT DAN UMUM - Asmawati Asmawati; Holipah Holipah; Yofitri Heny Wahyuli; Saladdin Wirawan Efenddy (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang ingin membantu dalam pihak pihak yang membutuhkan dalam penggunaan aplikasi mendeley. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penambahan pengetahuan melalui praktek langsung bagaimana cara menggunakan aplikasi mendeley dalam membuat referensi karya ilmiah ataupun skripsi. Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan praktek secara langsung penggunaan mendeley kepada mahasiswa umum, siswa SMA/SMK, masyarakat umum maupun pihak-pihak yang membutuhkan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi langsung, praktik simulasi menggunakan aplikasi mendeley. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Masyarakat mampu mengetahui bagaimana cara menggunakan mendeley dalam pembuatan referensi karya ilmiah maupun skripsi; 2) Masyarakat mendapatkan solusi tentang kendala-kendalam dalam menggunakan mendeley.