PENGUATAN LAPORAN AKUNTANSI PADA KELOMPOK PENGURUS JENAZAH KECAMATAN SUKMAJAYA KOTA DEPOK - Zeinora Zeinora; Endah Widati; Fadjriah Hapsari; Dani Abdul Kholik (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaporan keuangan sering menjadi masalah bagi kelompok pengurusan jenazah di Kecamatan Sukmajaya. Hal ini terjadi ketika pada akhir tahun, harus melaporkan transaksi keuangan secara cepat. Pengurus jenaah sering lupa dan belum menguasai pelaporan akuntansi karena fokus pada pengurusan jenazah sepanjang tahun. Tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat menginisiasi kegiatan pelatihan yang berfokus pada pelaporan akuntasi. Kegiatan dilaksanakan di kecamatan Sukmajaya kota Depok. Sebanyak 5 orang pengurus ikut dalam kegiatan ini. Metode pelaksanaan menggunakan metode presentasi, demonstrasi dan simulasi. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan hasil kerjasama pengurus rukun warga beserta tim. Para peserta mempunyai nilai rata rata peserta sebesar 70 dan sudah dapat membuat laporan Akuntasi secara sederhana, walau memerlukan pembiasaan yang konsisten.