TANDA-TANDA BAHAYA KEHAMILAN - Untari Anggeni (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kehamilan merupakan hal yang fisiologis, namun kehamilan yang normal dapat berubah menjadi patologi.Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan derajat pengetahuan masyarakat tertutama ibu hamil tentang asuhan kehamilan di komunitas dan mensosialisasikan keberadaan STIKES Mitra Adiguna Palembang Prodi DIII Kebidanan di lingkungan sekitar. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan dan penyuluhan serta pemberian konseling bagi ibu hamil. Dengan demikian masyarakat yang dalam hal ini adalah ibu hamil yang akan mendapatkan pelayanan melalui berbagai rangkaian kegiatan yang menunjang peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan masyarakat tentunya. Luaran akhir dari kegiatan ini adalah setiap ibu hamil mampu memahami dan mengaplikasikan asuhan kehamilan di komunitas sehingga dapat memberikan pemantauan terhadap ibu karena pelaksanaan yang kurang maksimal dapat menyebabkan ibu mengalami berbagai masalah, bahkan dapat berlanjut pada komplikasi pada masa kehamilan seperti perdarahan pervaginam.