PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PROMOSI BERBASIS APLIKASI SMARTPHONE - Suprihantosa Sugiarto (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam laju ekonomi Indonesia terutama dalam penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan rumah tangga yang mendukung pendapatanrumah tangga. Keberadaan UMKM ini diharapkan bisa memacu pertumbuhan ekonomi di tengah dampak covid 19 ekonomi yang terjadi saat ini. Pemanfaatan teknologi digital dapat memberikan harapan bagi UMKM untuk berkembang menjadi pusat kekuatan ekonomi Indonesia. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat maka pembuatan media promosi bisa dilakukan melalui gengaman tangan saja yaitu melalui aplikasi yang ada di smartphone. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk mendorong agar UMKM khususnya yang menjadi obyek pengabdian ini agar bisa memanfaatkan smartphone menjadi lebih berguna bagi pemasaran produknya. Dimana diharapkan hanya dengan menggunakan smarphone maka pihak UMKM bisa membuat media promosi berupa flyer maupun video yang bisa mendiskripsikan produk dengan lebih menarik. Dari flyer dan video tersebut nanti bisa di upload di masing-masing social media UMKM ataupun bisa di cetak menjadi banner promosi.