Perancangan Aplikasi Penjualan Barang Elektronik Berbasis Android - Saripuddin Muddin; Amaliah Chintami Darti A; Risno Arlanjatdin; Anwar Ramang (Jurnal Teknologi dan Komputer (JTEK), 2021)
Perkembangan internet pada masa kini telah memberikan dampak besar bagi kemajuan berbagai industri. Transaksi yang digunakan dalam proses penjualan barang elektronik masih konvensional yang di akses oleh pelanggan dengan cara mendatangi lokasi penjualan dan melihat produk secara langsung dan bagi pelanggan berada di luar kota makassar mengalami kesulitan untuk melihat produk yang ditawarkan. Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem aplikasi penjualan barang elektronik berbasis android untuk memudahkan pelanggan dan pemilik toko dalam melakukan transaksi jual beli. Metode pengujian yang digunakan adalah metode black-box testing, dimana sistem di eksekusi melalui uji coba dan memeriksa fungsional dari perangkat lunak. Hasil pengujian aplikasi ini adalah pelanggan melakukan registrasi, setelah pelanggan mendapatkan akun maka pelanggan login ke dalam aplikasi untuk memilih produk yang akan di beli, melakukan pengisian alamat pengiriman yang kemudian berbentuk notifikasi pesan yang terkirim ke admin untuk selanjutnya melakukan transaksi. Kesimpulan dari pengujian sistem aplikasi penjualan barang adalah semua fungsional aplikasi dapat berjalan baik pada perangkat berbasis android dan tidak ditemukannya bug.