SOSIALISASI PEMBUATAN INSTRUMEN TES MENGGUNAKAN APLIKASI WONDERSHARE QUIZ CREATOR DI SEKOLAH DASAR - Rani Farida Sinaga; Golda Novatrasio Sauduran; Lolyta Damora Simbolon; Lasma Siagian; Elisabeth Margareta; Martua Reynhat Sitanggang; Monalisa Frince S; Erni Kusrni Sitinjak (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Salah satu pemanfaatan teknologi didalam bidang pendidikan yakni pada kegiatan evaluasi tes yaitu membuat intrumen penilaian. Kegiatan sosialisasi dan pelatihan penyusunan instrument tes menggunakan aplikasi wondershare quiz creator di SD Negeri 122380 Pematang Siantar bertujuan untuk memberikan informasi kepada guru terkait berbagai jenis aplikasi yang dapat digunakan dalam kegiatan pembelajaran sehingga kegiatan pembelajaran termasuk saat evaluasi menjadi lebih praktis, efektif dan menarik. Selain itu penyusunan instrumen tes berbasis aplikasi ini bertujuan agar pelaksanaan kegiatan asesmen tes semakin efektif, efisien dan menarik. Kagiatan sosialisasi dan pendampingan ini juga diharapkan agar guru mampu menyusun instrument tes menggunakan aplikasi wondershare quiz creator dan dapat diterapkan dalam pegiatan pembelajaran. Hasil pengabdian masyarakat diperoleh dari umpan balik peserta pelatihan yang menunjukkan pemahaman tentang aplikasi wondershare quiz creator serta kemampuan untuk menyusun instrument tes menggunakan wondershare quiz creator .