Manfaat dan Tantangan Penggunaan Hybrid Learning Dalam Pendidikan Jasmani: Literature Review - Anugrah, Sendy Mohamad (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2022)
Literature review ini bertujuan untuk mengidentifikasi keunggulan, kelebihan dan kekurangan dari model pembelajaran itu khususnya di pembelajaran pendidikan jasmani. Penelitian ini mengikuti Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analyses (PRISMA). Metode yang diterapkan pada artikel ini adalah strategi yang komprehensif seperti artikel di database jurnal penelitian. Basis data diambil dari Elsevier, Pubmed, Science Direct, Web of Science, National Index, dan Google Scholar. Kata kuncinya adalah pembelajaran hibrid, pandemi, covid-19. Ada 40 artikel yang diperoleh, dan 8 artikel dianalisis melalui tujuan, topik topik, dan hasil setiap artikel. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat banyak hal positif seperti peningkatan kinerja, pemahaman, keterampilan dan partisipasi dalam olahraga terkaitnya metode pembelajaran secara hibrid pada pelajaran pendidikan dan jasmani di sekolah maupun di perguruan tinggi. Oleh karena itu, metode pembelajaran hibrid dapat digunakan sebagai metode pembelajaran yang dapat memberikan sudut pandang dan model berpikir baru untuk pendidikan jasmani.