PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST SERTA KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA LIPSTIK WARDAH (STUDI PADA KONSUMEN LIPSTIK WARDAH DI WILAYAH MOJOKERTO) - Diana Rosa Amanda; Imam Baidlowi; kasnowo (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, brand trust dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk lipstik wardah di wilayah Mojokerto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 100 orang diambil dengan teknik purposive sampling. Data analisis menggunakan Regresi Linier Berganda . Hasil penelitian ini adalah (1) Brand Image berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dari nilai t hitung 2,049 > t tabel 1,988 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. (2) Brand Trust berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dari nilai t hitung 8,405 > t tabel 1,988 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. (3) Kualitas Produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian , dibuktikan dari nilai t hitung 3,090 > t tabel 1,988 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. (4) Brand Image, Brand Trust dan Kualitas Produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dengan hasil F hitung 52,981 > F tabel 2,70 dengan signifikansi 0,000 < 0,05.