PENGARUH KREATIVITAS IKLAN DAN STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI PRODUK SCARLETT WHITENING ( Studi Pada Online Shop Hara Sorong) - Digor Mufti; Rokhimah Rokhimah; Andi Hasrun; Dwi Iin Kahinah (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh Kreatifitas Iklan terhadap Minat Beli Konsumen pada online shop hara sorong. (2) pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Minat Beli Konsumen pada online shop Hara Sorong. (3) pengaruh Kreatifitas Iklan dan Strategi Pemasaran terhadap Minat Beli Konsumen pada online shop Hara Sorong. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan korelasi dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen pada online shop hara sorong sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling dengan jumlah sampel 80 konsumen. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kreatifitas Iklan berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli sebesar 18,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,562 >1,99). Strategi Pemasaran berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli sebesar 69,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,837 >1,99). Kreatifitas Iklan dan Strategi Pemasaran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli dengan persamaan regresi Y = 3,073 + 0,181 X1 + 0,698 X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 65,1%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (71,869 > 3,12).