PENGELOLAAN PERMINTAAN DAN KAPASITAS PRODUKSI PADA UMKM SEKTOR JASA DI KOTA BATAM - Julnando Lim; Andrew Poetra Soebiakto; Hendri Hendri; Nicholas Fernandes; Alvin Noveranzo (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Tujuan penelitian dari ini adalah untuk mengetahui apakah UMKM di sektor jasa dari laundry extra qilo sudah melakukan yang Namanya mengelola permintaan dan memantau kapasitas produksi dari UMKM mereka, metode penelitian penulis menggunakan metode kualitatif Penulis menyimpulkan bahwa UMKM jasa dari laundry extra qilo sudah lumayan bagus tetapi perlu kembangkan lagi dikarenakan jasa laundry akan memiliki banyak sekali persaingan kedepannya