Kebugaran Jasmani Peserta Didik Dimasa Awal Full Day School - Dharma Hita, I Putu Agus (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2022)
Kebugaran jasmani ialah faktor yang sangat penting untuk dimiliki setiap individu agar mampu melaksanakan aktivitas sehari-hari tanpa mengalami kelelahan yang berlebih. Penelitian ini mempunyai tujuan yakni mengetahui tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMKS TP 45 Negara dimasa awal full day school diterapkan. Jenis penelitian memakai jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Populasi dari penelitian ini yaitu seluruh peserta didik di SMKS TP 45 Negara tahun pelajaran 2021/2022 yaitu sebanyak 478 orang. Penentuan sampel yaitu memakai teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan/kriteria tertentu. Jumlah sampel dalam penelitian ini ialah sebanyak 70 orang. Intrumen yang dipakai dalam penelitian ini adalah Multistage Fitness Test (MFT). Hasil dalam penelitian ini yaitu rata-rata tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMKS TP 45 Negara dimasa awal full day school yaitu pada kategori kurang sekali. Hasil dari penelitian ini diharapkan mampu dijadikan sebagai dasar dalam peningkatan tingkat kebugaran jasmani peserta didik agar menjadi lebih baik.